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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
BERTOL, I.; MIQUELLUTI, D. J. |
Título: |
Perdas de Solo, Agua e Nutrientes Reduzidas pela Cultura do Milho. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1205-1213,out.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A protecao do solo pelas culturas e eficaz na reducao da erosao hidrica. Para quantificar a reducao das perdas de solo, agua e nutrientes pela cultura do milho em relacao a solo descoberto, conduziu-se este trabalho sob chuva natural. Avaliou-se a protecao do solo com a cultura do milho em relacao ao solo descoberto, ambos submetidos a preparo convencional. Solo e agua foram determinados em cada coleta de enxurrada, e nutrientes ao final do periodo de estudo. Utilizou-se um cambissolo humico distrofico argiloso, com 8,5% de declividade. O milho reduziu, em media, 85% das perdas de solo em relacao ao solo descoberto. As perdas de agua foram reduzidas em apenas 29%. A correlacao linear entre as perdas de solo descoberto e os indices de erosividade das chuvas EI15, EI30, EI45, I15, I30, I45, energia cinetica, precipitacao total e volume total de chuvas erosivas, foi, respectivamente, de: 0,7053; 0,6968; 0,6785; 0,4847; 0,5274; 0,4870; 0,6018; 0,3922 e 0,5569. O solo descoberto perdeu cerca de tres vezes mais P e oito vezes mais Ca e mais Mg do que o cultivado com milho. As perdas de K foram semelhantes nos dois tratamentos estudados. |
Palavras-Chave: |
Erosividade. |
Thesagro: |
Erosão Hídrica; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20570/1/pab15_out_93.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 31 | |
1. | | SILVA, M. V. da; CHAER, G. M.; LELES, P. S. dos S.; RESENDE, A. S. de; SILVA, E. V. da; BARROS, T. de O. C. Uso de biossólido em plantios de espécies da Mata Atlântica. Scientia Forestalis, v. 48, n. 126, e2728, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | CORREIA, A. de O.; SILVA, M. V. da; CABANEZ, P. A.; ALVES, F. R.; COSTA, A. V.; QUEIROZ, V. T. de; XAVIER, A. da S.; COSTA, D. da C. O declínio da goiabeira: desafios e novas perspectivas para o manejo. In: SANTOS, C. A. dos. Produção e manejo de culturas agrícolas de importância econômica. Maringá: Uniedusul, 2019. p. 7-17Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | SANTOS, T. de O.; CHAER, G. M.; LELES, P. S. dos S.; SILVA, M. V. da; SANTOS, F. M. Lixiviação de metais pesados em solos condicionados com biossólido de lodo de esgoto. In: CONGRESSO FLORESTAL LATINO-AMERICANO, 7., 2018, Vitória. [Anais]. [S.l.]: Even3, 2018.s Rios: UFRRJ, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | AMANCIO, C. O. da G.; CRAWSHAW JUNIOR, P. G.; TOMAS, W. M.; RODRIGUES, R. B.; SILVA, M. V. da. A dimensão humana e sua influência na conservação de carnívoros no Brasil: o exemplo do Pantanal. In: CAVALCANTI, S. M. C.; PAULA, R. C. de; GASPARINI-MORATO, R. L. (Org.). Conflitos com mamíferos carnívoros: referência para o manejo e a convivência Brasília, DF: Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, ICMBio, 2015. 143 p. p. 101-108Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | ALMEIDA, C. M. A. de; SILVA, T. D.; MALAFAIA, C. B.; AMARAL, D. O. J. do; ARRUDA, I. R. de S.; BRITO, G. G. de; DONATO, V. M. T. S.; SILVA, M. V. da; CORREIA, M. T. dos S. Proteomic and physiological analysis of response to water deficit in sugarcane. Wudpecker Journal of Agricultural Research, v. 2, n. 1, p. 1-7, 2013.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | SILVA, M. V. da; TERNES, S.; VILAMIU, R. G. d'A.; CASTRO, A.; BRAGA, G. A.; OLIVEIRA, E. de. Análise biomatemática de enfezamentos na cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. Não paginado. SBIAgro 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | BRAGA, G. A.; TERNES, S.; VILAMIU, R. G. d'A.; CASTRO, A.; SILVA, M. V. da; LARANJEIRA, F. F. Modelagem matemática da dinâmica temporal do HLB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. Não paginado. SBIAgro 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | BRAGA, G. A.; TERNES, S.; VILAMIU, R. G. d'A.; CASTRO, A.; SILVA, M. V. da; LARANJEIRA, F. F. Modelagem matemática da dinâmica temporal do HLB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. Não paginado. SBIAgro 2011. Sessão Oral.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | AMARAL, D. O. J. do; LIMA, M. M. de A.; RESENDE, L. V.; SILVA, M. V. da. Differential gene expression, induced by salicylic acid and fusarium oxysporum f. sp. lycopersici infection, in tomato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 8, p. 1017-1023, ago., 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 31 | |
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